С декабрем о том - о сем

Надежда Остроухова
Я поговорила с декабрем.
Пошептались с ним о том - о сем.
 
Посторонним нас не услыхать,
Я могу с ним запросто болтать!
 
Он со мной морозом говорит,
Ветром воит, вьюгою скулит.
 
Он мне по секрету рассказал,
Как вчера он осень провожал:
 
"Осень не хотела уходить - 
Надо-ж ей подарок подарить!
 
Распахнув объятия свои,
Шубу белую, мне говорит, дари!
 
А она мне не сестра и не жена,
Я решил, что хватит шушуна!"
 
Твёрдо заявил декабрь ей!
"Лучше уходи-ка поскорей!
 
Ни сестра и ни жена ты мне - 
Шубу презентую я зиме!