Никак тебе не понять

Георгий Галкин
Никак тебе не понять,
Просто ты так устроена.
Чем терять, легче обнять,
Но уроки тобой не усвоены.

Ты одна, ты свободна, как птица,
И, как чайка, кричишь на ветру.
Бог время мне дал измениться
И увидеть отношение ко мне и игру.

Никак тебе не понять,
Что давно всё стало иначе.
Всё до абсурда не стоит терять,
Когда за спиною удача.

Когда не любишь, просто скажи,
Чем нелюбовью калечить других,
Особенно тех, кто не чаял души
В тебе до поступков твоих.

Бог шансы даёт всё исправить не раз,
Но как часто мы мимо машем крылом,
Чтобы  не встретиться взглядами наших глаз,
Оставляя всё всегда на потом.

Никак, увы, тебе не понять,
Что время с годами летит всё быстрей,
Что того, кто дорог, нельзя оскорблять,
Потому как не станет его в жизни твоей.

12.12.2019