Китайский Новый Год

Виктор Куклинов
То ли что-то сломалось во мне,
То ли что-то не так с головой,
Но вчера - в декабре -
Я отчетливо чувствовал, как пахнет весной.
 
Снег весь растаял,
Будто ему вообще не положено.
И дождь родом прямо из мая
Так и подначивал, закупиться мороженым
 
Вместо огней украшений,
Горели фары визжащих машин
И от постыдных своих поражений,
Глядя в землю, прохожие шли.
 
Коммунальные елки у входа на станции -
Неуместны как плохой анекдот -
Новый год в этот раз видно китайский,
Раз поломался, не ступив на порог.