Дорога устремленных

Али Гарталов
Лишь сердце осветит миры,
живущие во мраке.
А млечный путь - сердца богов,
пылающих архатов.

Их подвиг в небеса вознёс,
зажглись на небе звёзды,
Горит огнем седая ночь,
дорога устремленных.