Дети детей и снова дети...

Пётр Мирецкий
в/ч… в/ч … и гарнизоны…
ДОС, садик, школа… военторг…
вот дети кончат... есть резоны
менять военный городок
на жизнь цивильную… ведь дети
уже большие... в интернете…
И очень поздно понимаешь, что жизнь прожив ради детей, себя во внуках повторяешь… какая разница чья… чей… ты баба… дед…
абонемент, что был на жизнь отцами даден, поистрепался, стёрся весь… будь он четырежды неладен. «Дед! Ты меня любить должен, а не воспитывать! Для «воспитывать» у меня родители есть!»
Конечно есть, которые в толпе
прядут ушами, иль копытом роют.
Им тесно на проторенной тропе,
им песен всласть да ветра вволю!
А коль на песнь не отзовётся,
"свяжи в пучок емшан степной
и дай ему - и он вернётся"
и скажет: "Деда, я с тобой!"