Подвалы ноября

Белуччи21
"молясь о нем — средь неудач,мне отведенных в эту осень." Белла Ахмадулина.

По подвалам ноября
водостоком льёмся в зиму.
Смерти нет.Полжизни зря.
И Плакать будут ветки ивы,
О забытой во дворе
расчихавшейся аптеке.
Мир , сквозь стёклышки пенсне
лёг аккордами на деке
И застыл он на струне,
Кем-то брошенной гитары
лишний звук забрав себе
под мигающие фары.
И завертится Земля.
Звезды сядут на таблетки
Смерти нет.Полжизни зря.
Нет и яркой этикетки
у зимы, депрессняка,
В ноябре бывает хуже,
Мы - звучим издалека,
Песней, двор давно простужен
По подвалам ноября
расплетаю свои косы.
Утро-казнь для фонаря ..
Ненавижу эту осень.