Дождинка - снежинка

Людмила Лукьянцева
Тихой мышкою крадётся
Дождь сетябрьский за окошком,
Он в стекло моё скребётся
Острым когтем, словно кошка.

Окрываю мнимой "кошке",
- Здравствуй, дождик, проходи!-
Здесь погреешься немножко,
Зимний холод впереди.

- Знайте, скоро вам, дождинкам,
Предстоит другими стать:
Превратитесь вы в снежинки,
Птицей будете летать.

Через месяц мне в окошко
Постучал октябрьский дождик,
Не скребётся больше "кошкой",
Стал колючим будто "ёжик".