Платье для луны

Белуччи21
Мой вечер тонул в формалине.
Фонарь завязал мне глаза.
Луну на подошве квартиры
увидеть теперь мне нельзя.
За кипой забытой мной книжек,
за лоском седых паутин
её поднимали всё вышe,
а я здесь остался один.
Я трезв и спокоен как снайпер
и взглядом поглажу мишень.
«- Луна,обещаю вам платье
и в чай раздобуду женьшень!»
Она убегала всё дальше
по красной дорожке комет.
И гордо как будто на марше
впечатала в небо свой след.
Я буду ползти по стремянке
в мой храм за окном,где луна.
Она скоро жить будет в банке!
"-Вот вот доберусь до тебя....."
Cейчас я дышу облаками
смотрю на асфальт во дворе,
а жизнь моя пропасть над нами..
теперь я в твоём серебре.