Пришел я в город

Наталия Игнатенко
Пришел я в город, где веселых
женщин кормили шоколадом.
Забыл я, что такое холод.
Мне спели песен много -
для губ услада.

Вполне красива! Сколько тебе лет?
Тяжелой лепки подбородок...
Всю гамму чувств увидев позже в ней,
пленился голосом железных ноток.

Эй вы струны, тон потише!
Я и в бубен удар кистью
не готовил. Нет! Нет! Нет!
Что здесь делаю теперь?

Серьезен ли весь этот мир?
В ладоши хлопай, да цени
молчанье. Верно! Вплетай в скелет
надежду звуками. Раздай билеты.
На всякое есть зритель,
и слушатель обычный.

12.12.14