Кто там прячется в печурке?

Раина Жданова
Что же… это… за… дыра?
Что за тайна в ней сокрыта?
Кто там прячется от нас?
Почему золой забита?

Дед заглядывает в неё
Часто утром на рассвете,
От бабули, от родных
Что - то держит там в секрете.

Я ещё хоть слишком мал,
Мудростью не обладаю,
Но бабуле… я… помогу…
Печурки тайну… разгадаю…

Дед уснул после работы,
Бабуля в огород пошла.
Время, время наступило,
Разгадать тайну пора!

-Кто там прячется в печурке?
Не стесняйся, выходи!
Помогу тебе лопаткой,
Хоть лицо мне покажи!

Вот те раз! Ну, просто чудо!
Бутылёк с водой в угле?
А…а…а… Понятно, почему
Всегда дедуля навеселе…

Нет, дедульку не продам.
Секрет бабули не открою.
Мне дедуля - лучший друг!
Бутылёк лучше… укрою…

Предавать друзей нельзя!
Дружбой нужно дорожить!
Постараюсь, как проснётся,
Строго с ним поговорить!

    Улыбнитесь этому
         ВНУЧКУ!