***

Ян Антоненко
Неожиданно, в деревне
Есть такая красота,
Увидав её, на первый,
Вроде, вовсе не нужна,
Пригляделся и со вздохом,
Произнёс «вот это да,
Эта милая особа,
Как же жаль, что не моя».
Есть одна по мне примета:
Если хочешь, то спроси,
Но она, увы, одета
В безымянные силки.
Я не знаю, счастье ль это?
Но смотрела, мол, бери,
Для меня ты лучик света,
Не стесняйся - подойди.
Я же знаю, что негоже,
Но сдержаться не могу,
Так хочу её пригожу,
Что с собою увезу.
Я назавтра отплываю
И, надеюсь, ты со мной.
«До утра» глаза сказали,
«Как же жаль, что ты не мой».