меж двух клёнов

Власкина Ирина
Моё детство меж двух клёнов
Сзади дома жило-было..
Убегающих вагонов
Зайцев солнечных ловило..
С санок в зимние морозы
Снежный дух..
Летом под грозой
Прибитый пух..

Осенью серчала шибко
Луж дрызгОта..
Что мечты её разбиты
Да тишИ охото..
Только тишь для лужи
Детским сном..
Жило было нет-нет
Да за дом..

Только там где я завижу
Лужи гладь..
Мне бы зайцев
Солнечных поймать..
Моё детство меж двух клёнов
И сегодня поживает..
А твоё...
О месте таком знает?..

Убегающих вагонов
И сейчас целый состав..
Моё детство прописалось
Где-то в каменных домах..
Зайцев солнечные блики
Переехали в квартиры..
Луж размеры не велики
Клёны старенькие
Живы…..

Жило было нет-нет
Да за дом..
К клёнам стареньким
Послушать гром..
Пух прибитый
Путает зиму и лето..
Зайцы носы греют
В пуху где-то..

Луж дрызгота
Старая тихушница..
Недовольством нет нет
Да расплещется..
Шибко ей мечты
Разбить охота..
Вот и притворяется
Что морем плещется..

/ивла/