Надежда

Сергей Перцев 96
Грибник раздирает лукошко,
Рыбак захлебнулся в сети,
Ловец попадает в капканы
В надежде хоть что-то спасти.
Охотник расстрелял всё, что было -
Должно же когда-то везти.

Музыкант разрывает струны,
Художник поджигает холсты,
Актёр в петле спрыгнул со стула
В надежде хоть что-то спасти.
Писатель выпивает чернила,
Чтобы не вывести слово "прости".

В надежде хоть что-то спасти
Возвращает учитель обратно
Школьников до тридцати,
Что к звёздам стремятся под партой.
Студент за свободной кассой
Разгребает последствия марта.

В надежде хоть что-то спасти
Выбираем из недорогого.
Все бедствия будут идти
От понятий "своего" и "чужого",
От деления на "своих" и "чужих",
От стареющего молодого.

Я покинул пространство постели,
Я забыл искусство любви,
Укрывая ещё тёплое тело
В надежде хоть что-то спасти.
Разбивая в кровь пальцы о небо -
Должно же когда-то везти.