Когда с полки подмигивает Будда

Белуччи21
Ей с полки подмигивал Будда.
Плыл вечер субботы..коньяк..
Под столик упавшая пудра
Пропала,дополнив бардак.
Луна, словно шарик пломбира
текла липким светом в окно.
На глобус с фрагментами мира,
куда кто-то капнул вином.
Она в летнем,лёгеньком платье
ждала тот заветный звонок..
Душа в предвкушении сальто
вот-вот и пробьет потолок!
И вечер,струясь крепдешином
слувал легким бризом часы..
На улице музыка Шивы
покой нарушала,мечты..
Пока телефон на беззвучном,
молчал как скульптура Петра,
она вспоминала тот случай,
когда улетев на моря
ей также подмигивал Будда,
сквозь стёкла витрин « Duty free»..
..и кожа блестя перламутром
вдыхала самадхи лучи.
Вот ночь ей ложилась на веки,
вливая ей в голову сны..
Ведь сон,даже лучше,чем лекарь
когда боль плывёт за буйки.
Ей с полки подмигивал Будда.
Лежал как заядлый турист
и вечер столь томно и нудно
впитал громкий чайника свист.

Она,ни на что не надеясь,
взглянула устало в окно..
c бульвара фигура виднелась..
там кто-то в знакомом пальто!