Пригуби...

Наталья Зарайская
Пригуби в предрассветной тиши
С росной зелени каплю  озябло -
Ярко солнечный луч поспешил
И испариной брызнул внезапно,
По поверхности тёплой земли
Покатилась туманом в овраги.
Не смущайся  на просьбу, возьми!   
НОчи страхи из капелек влаги.
Откажись от пустой суеты-
Блеск росы тебе станет порукой.
Пусть немного живой чистоты
Утолит боль и жгучую скуку .

12.12.2019-28.12.2021