Томительно пустое ожиданье

Фарид Валеев
Главное, когда ты нужен,
Нужна рутина обязательств,
Чтоб день делами был загружен,
И не бояться обстоятельств,
Ну, а пока не так, как мне хотелось,
Одна неопределённость по пути.
Безделье уничтожает и приелось,
И некуда вообще пойти,
Томительно пустое ожидание,
Надежды не сбываются давно,
Какое-то пудовое рыданье,
Да нет альтернативы всё равно.
И можно злиться на весь белый свет,
Винить кого угодно и себя.
А сдвигов, их как не было и нет,
Что толку рваться, рваться зря!
Всё мимо, как в плохом кино,
И я не романтический герой,
Я сбитый лётчик, всё равно,
Ползу по территории чужой.
Да и ползу то не домой,
Там ведь как раз и главный враг,
Никто не крикнет в след, постой,
Уже никто не ждёт назад,
На карусели не уехать никуда,
Всё тот же, только тот же круг,
И декорации такие как всегда,
И жизнь идёт и все живут.
Да не комфортно на верёвке,
Какой бы длинной не была,
Не вижу близкой остановки,
Такие Братец мой, пока дела.