Туманно и серо окрест

Наталья Соллогуб
Туманно и серо окрест

Туманно и серо окрест.
Безмолвье над серою речкой.
Заметен едва Русский Крест
на бреге ином . Словно свечкой

монах на реке. Утлый челн
не сможет его переправить
на берег иной: взят был в плен.
во льдах он…Как это исправить?

По тонкому льду не дойти…
Челн льдом будет точно раздавлен…
Как точные сделать шаги?
Христом он не будет оставлен.

Господь там , где слаб человек,
где помощь Его так потребна,-
ибавит монаха от бед:
служенье его боголепно.

Крест ярче на бреге ином
 и звон колоколбный зовущий…
Вокруг  тишина и любовь:
там  Сам воцаряется Сущий.