Куда делись воробьи?

Александр Александрович Алексеен
Куда же делись воробьи,
Уже три месяца не видно?
Делишки, может быть, свои,
Без нас решают, мне обидно.
Кормушку выставил для них,
Голодные, чтоб не летали.
Своим отсутствием мне дали
Понять, что есть недобрый знак,
Не разобраться в нём, никак.
Не орнитолог я, не химик.
Для птичек не бывает клиник,
Чтоб выяснить причину бед,
И что приносить птичкам вред?

12 декабря 2019 года