Безделица

Ирина Маршал
Снежные хлопья упорно копятся,
Чтобы скопившись, на землю бросится.
И затаившись в небесной матрице,
Ждут своей участи в неурядице.

Нам остаётся ходить в бесснежности,
Только мечтать о снежной безбрежности.
Лужи блестят под ногами льдистые,
В них отражаются  тучи  мглистые.

Если бы тучам набраться смелости,
Сбросить с себя снеговые зрелости,
Белым ковром в округе расстелятся,
Как всех порадует эта безделица.

12.12.19