Моя дорога

Татьяна Савинская
Не то, что мало, не то, что много,
А ровно столько, чтоб сердце – в хлам!
Иду по краю, своей дорогой,
Несу святыню в далёкий храм.

И мне ли плакать о том, что было,
О том, что будет, – могла ли знать?..
Жила нескладно, но так любила,
Забыв науку: умей терять!

Одни лишь камни лежат повсюду, –
Настало время мне их собрать.
Я сил на это жалеть не буду,
Но дай мне, Боже, сильнее стать!

Не надо мало, не надо много, –
Любви Вселенской один глоток!
Иду по краю, своей дорогой,
Туда, где алым горит восток...

12 декабря 2019 г.

Изображение: инет + текст автора