Прорвался из прошлого...

Лосева Валентина Дмитриевна
Прорвался из прошлого листик - страница,
Из книги, которая в стенке пылится.
Повеяло свежестью с тонкой грустинкой,
И вспомнилось прошлое с тонкой былинкой.

Страницу не вырвать из книги забытой.
И память с готовностью тропкой избитой
Опять поведет меня к старому дому,
Где все мне известно, до боли знакомо.

Ах, милое детство! Что сталось с тобою...
Сама пред собою не спрячусь,не скроюсь.
Та, что не ценилась - эта страница,
Теперь все ночами мне снится и снится.