Чаша терпения

Наталья Зарайская
Золотое сечение. Блиц-7

«Чаша терпения"

«Терпение свободной лани» ( Исправленное )

Не терплю… Знаю точно, уверена.
Ложь твою мне терпеть ни к чему.
Возражаю, и ночью намеренно
Я тебе доверять не хочу.

Отношения наши непрочные.
Ты винишь мою грусть. Почему?
Чувств реалии ,замороченные ,
Сигаретным дымком по плечу.

И слова бьют ударом закрученным
В лоб и по лбу…Прости. Не хочу.
В сердце кречет сидит между прочим.
« Не терплю, понимаешь!»- кричу.

Я свободная лань, неучтенная.
Ни тебе, ни другому. Молчи!
Я терпеньем, себе подотчетная,
Да и то не совсем, а почти.

Чашу ангельского сверхтерпения
Раздавлю на неравные части.
Сердце дрогнет от капли сомнения,
Но осколки уже не на счастье.

06.12.2019


1)
Не терплю… Знаю точно, уверенна.
Твою ложь мне терпеть ни к чему.
Возражаю, и ночью намеренно
Я тебе доверять не хочу.

Ты грозишь окна высадить прочные,
И винишь мою грусть.  Почему?
Чувств реалии ,замороженные ,
Сигаретным дымком по плечу.

И слова, как удары,  крУченные,
В лоб и полбу…Прости. Не хочу.
В сердце  кречет сидит  замученный.
« Не терплю, понимаешь!»- кричу.

Я свободная лань, неучтенная.
Ни тебе, ни другому. Молчи!
Я  терпеньем, себе подотчетная,
Да и то не совсем, а почти.

Чашу ангельского терпения
Раздираю руками на части.
Нету прочности в сотворении,
И осколками ложь не на счастье.

06.12.2019