На рожон

Джамш Сабиров
Кто знает каково, Ходить по Лезвию Ножа?
Иметь уверенность и верить в Неизбежность,
Что Жизнь Свою, в Руках держа,
И в то же время проявлять ею Небрежность.

Ходить по Краю Истины и ждать,
Когда под Поступью Твоей блистает Кромка,
Ножа, который будет Резать и Терзать.
Ведь Рукоять Ножа в Руках Подонка.