Всё проходит

Геннадий Комаров
Молодые в страсти всё играют...
Нежность и тепло теряют вдруг,
И куда-то чувства исчезают,
И не трогает изгиб любимых губ.
Всё проходит, даже тень от грусти,
В сердце нет заветного огня...
Разминаюсь по утрам до хруста,
Равнодушно в зеркало глядя.
Что я вижу? Располневший дядя...
Некрасивый,... Измождённый взгляд...
Истерзали, изнурили б....
Оглянулся - позади стоят.
Позади, в моих воспоминаньях,
Юбки не успевши отряхнуть...
Бесшабашный, может в покаяньях
Ты оценишь жизни торный путь?...