Вербное Воскресение

Елена Александровна Ширнина
Выйду, перекрещу с порога
Даль, уходящую за небосклон...
В нищей котомке лишь дар от Бога -
Благовестить до конца времен!

Спят в золотой полосе восхода
Белые храмы монастыря...
Здесь я бывала давно,в те годы...
Примут ли нынешнюю меня?..

Щедрый кусок монастырского хлеба
На день подаст сердобольный монах -
Радость вкусив от Земли и от Неба,
Дальше иду, крошки птицам отдав...

Чистой воды из ключа начерпаю...
С Верой в путь Господа поспешу!
С пальмой,а да по русски с вербою?
Чистой душою Путь укажу!!!...

          1996 - 2023
          10.04.2023года



Спят в золотой полосе восхода

В ночи Христу — 10придорожной вербою,
Песнью «Осанна» — в уста детей.

Декабрь, 1995.  Точно напечатано Санкт-петербургские епархиальные ведомости Вербное Воскресение ( № 16 ( 29.07.1996 г. )    Стихи
Нольде Н. Молись непрестанно!
Ширнина Е. Вербное Воскресение______________________
Карташова Н. Святитель Николай
Фет А. А. День искупительного чуда
Никитин И. С. Измученный жизнью суровой