Скомканный талант

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Строка поэта ценится в рублях,
но ценность эта не зависит от таланта.
И даже если рифма на нулях,
её возьмут в рублёвом варианте.

А за талант дают сегодня грош,
лишь потому, что скромность не в почёте.
В своей среде возможно ты хорош,
но в литкругах другие на учёте.

Плати вперёд, потом поговорим.
Или найди высокое знакомство.
Или броди, как вечный пилигрим,
мы не хотим досрочного банкротства.

Найди скорее рифму к слову «блат»,
быть может, с ним ты будешь супер сильным.
И затихает скомканный талант
на дне большой редакторской корзины.
www.skripkin.ru