Эллипсизм как гость вечера

Бауэр Виктория
Вкрадчиво скроем молчание старыми темами.
Как-то холодно стало похожим в одном помещении.
Девочка-боль и заменивший собою вселенную,
Слишком особенный и увлечённый гений.

Обратный процесс от создания и к разрушению.
Увы, ледяное сердце наукам и книгам отдано.
И та не нужна, что вечно грустит без его разрешения.
Он реалист, и по факту, мечты четвертуя, бросает в стороны.

И пустоту заполняет опять быстротой движения.
Будто ему тяжело видеть чистыми фрагменты времени.
Увы, а я вновь не прошла фильтр его окружения.
Он потерял интерес, а я лишь скучным осталась мгновением.

Это, видимо, часть таланта — моё неумение нравиться.
Наивность и глубина души, измученной сожалением,
Где новым жутким осколком в тело печаль вонзается.
Нет больше смыла удерживать возле себя вдохновение...

Остался только эллипсизм, и моё ещё не пришедшее будущее.
Остались страхи и порой, осадок кофе с порошком для стирок.
А для любви императив — изгнание запутавшейся.
Но только не отмыть всю черноту внутри моего мира.

12.12.19