Утренний этюд

Леонид Норкин
                Яркое солнце. Трава зеленеет.
                Птицы щебечут всегда по утрам.
                Кажется, небо все больше синеет.
                Облако бок подставляет ветрам.
                Тихое утро будто ласкает,
                И замирает на время душа.
                Словно на сердце льдиночка тает.
                Разные мысли текут не спеша.
                Светлое утро надежду рождает,
                И вдохновляет на добрый порыв.
                Только не знаешь, что нас ожидает:
                Долгое счастье иль в нём перерыв.