Жизнь и Любовь, поле счастья и драмы

Владимир Олеша
ЖИЗНЬ и ЛЮБОВЬ, -
Поле вечной забавы!
То пламя до неба!
То холод! То лёд!
И нету  паромщика
У переправы,-
Того, что на ЛЬДИНЕ
ОГОНЬ повезёт! 

ЖИЗНЬ и ЛЮБОВЬ, -
Поле счастья и драмы:-
Ты выбрал ЕЁ…
Но… ОНА не  тебя!
И летят, и летят
Без конца телеграммы:-
Прости… Ухожу…
Я теперь не твоя!