Сорока-ворона

Виктория Лазарева 5
Я люблю за тобой наблюдать -
ты мне даришь гордость и потеху:
радуюсь всем достиженьям и успехам
в учении твоем слова запоминать.

Уже ты знаешь: говорит корова-му,
лягушка- ква, собачка –гав,
где на картинке спит удав,
обвив собою пальму.

Ты собираешь пирамидку
в десять этажей,
в игрушках мне найдешь ежей,
а в азбуке-улитку.

Ты отличаешь ворона от кошки,
но не даётся нам один урок:
я - покажи, где на футболке носорог,
ты - пальчиком себе в ладошку.