Ждем Новый год!

Татьяна Минеева
Говорила мышка мышке
Тихо так, в полписка:
-Ты меня, подруга, слышишь?
Где-то кошка близко!

Мы опять с тобой, трусихи,
Не видать нам сала!
Что за жизнь-все время тихо
Нам сидеть в подвале?

Там дрожишь и тут боишься,
Как бы что не стало...
Смелости, хоть и стремишься,
А нет, и не бывало!"

Отвечает ей подружка,
Беленькая мышка:
" Ну ты, серая болтушка,
Не сгущай уж слишком!

Скоро новый год придет,
Крысам, мышкам праздник.
Нам удачу принесет -
Вот судьбу подразним!

Обалдеют все коты -
Мыши торжествуют,
И нахально так, на Ты,
Их, котов прессуют.

В норках сало, колбаса,
Зёрен кучек двести...
Ну, не жизнь, а милота!
Сила - мы все вместе!"

"Ну, а люди? Они нас
Вечно не любили!
Ты скажи мне без прикрас,
Мир какой тут в силе?"

" С человеком уговор,
В год мышей, в год крысы
Стать друзьями и весь сор
Друг другу в дом не сыпать!

И вот так дружить весь год:
И зимой и летом!
Здоровье, радость принесет
И взрослым он, и детям!"

Обнялись две милых мышки
В предвкушении счастья.
Новый год спешит по крышам!
Дед Мороз у власти!!!