Солнечный лучик и Кот

Дарья Дерябина 2
Солнце глянуло внезапно
Из-за хмурых туч,
Показался вдруг прощальный
Нежный солнца луч.
Зайчик солнечный на стол мне
Из-за туч упал
И узор там - точно помню -
Он нарисовал.
И мой кот за ним погнался,
Сальто сделав вмиг,
С пола кверху разбежался
И его настиг.
Я смотрю - какое чудо! -
Мало ли забот! -
Появился ниоткуда
Золотистый кот.
Я гляжу в окно с восторгом -
Боже, Боже мой! -
Удивленье да и только -
Двор весь золотой.
Золотятся все балконы,
Золотится дверь,
Стала ярко-жёлтым троном
Лавочка теперь.
Даже Мурка золотая
Ходит по двору
И ввязаться поспешает
С лучиком в игру.
Вдруг исчез мой чудный лучик,
Стало всё бледно.
Появись-ка снова лучше,
Загляни в окно!
Но ушло его свеченье
Быстро от меня,
Буду ждать я с нетерпеньем
Завтрашнего дня!