Про грушу

Наталья Зарайская
Временные хроники
 Тишина.
Про грушу

И шёпот предвестником тишины
На грушу ложится,
Порхают обманом корявые сны
И ухают птицей,
Тогда, когда тени глядят из-за штор,
Картинно «Квадратом»,
И месяц ночной начинает дозор
За мною и садом.

В тот час непременно займёт тишина
Коронное место
В снегу, он сегодня сошёл, у окна,
Где груша невестой
Стоит, зазывая весною пчелу,
И дразнит нектаром.
Ей тихо стоять, по весне, ни к чему
Средь яблонь – сударынь.

Сегодня она беспредельно нага…
Сквозь шёпот в окошко
Сны раздаёт, как-то  исподтишка,
Мне, таксе и кошке.

03.12.2019