Август. Тихая деревня

Валерий Пономарев 2
Я твердить не перестану
Хоть промчалось много лет:
- Над озерами туманы
Самый добрый в сердце след.

Август. Тихая деревня.
Круг над лесом золотой:
- Удивительный и древний
Над округою покой.

Не пиши я как, не сетуй:
- Как украсили рассвет! -
До сих пор картины этой
Лучше мне на свете нет.

Исцеляют мои раны
Выручают из всех бед:
- Те сибирские туманы
Через много - много лет.

Чудодейственные средства,
Благодарен им всегда:
- Тем туманам деревенским,
Как у деда борода.

Разгадать бы их источник:
- Как возникли и когда! -
Этот чудо - островочек
В моем сердце - навсегда.

Слышу звон рыбацкой цепи
По воде - удар весла:
- Ах, туманы - мои сети! -
Голова, как вы, бела.

Разменял седьмой десяток:
- Называю внуки - Дед! -
Иногда им вместо сказок
Завожу речь про рассвет.

Про Сибирь и про туманы:
- Внуки слушают меня! -
Забиваю код им в память:
- Пламя яркого огня...

Фото Татьяны Семеновой