Зимушка - зима

Таня Козлова2
Вот  снежная пришла зима,
Белая , пушистая,
И побелели все дома,
Им бы холод выстоять.

В впльсе кружатся снежтнки,
На землю прилетают  .
Эти нежные пушинки,
В воздухе не тают.

Всё сугробами укутал,
Добрый Дедушка Мороз.
Он дрожки все запутал,
И готовит нам прогноз.

Набирает больше силы,
Самому бы крепче стать.
Вновь чтоб вихрем заносило,
И по лесу пробежать.

Чтоб зверкам теплее было,
Белочкам в дупле своём.
Даст он им  душевной силы,
Согрет всех своим теплом.

Лес заставит крепко спать,
Засыплет пухом белым.
Теперь  ляжет  сам в кровать,
Под покрывало смело!