Личная дорога

Валерий Бабошкин
Так угодно, видно - Богу,
Или чёрту…  - не пойму.
Кто наметил мне дорогу
По которой я иду?

Это: рок, судьба, иль – глупость…
Или - кто-то пошептал?
Лень, наверное, и трусость -
Первым быть…. Имей – провал.

Вроде: руки прытки в деле,
Мысль, мозги - не набекрень…
А по жизни – век на мели,
Неудач нависла тень.

Вроде: быт – других не хуже,
Чист, одет, и сытый…. Но, -
Съездить к морю… - нет! – не можем.
И машина – барахло.

Пенсия – почти на мини; -
Зря чертил, изобретал.
Скольких мыслями моими
Подсадил на пьедестал...

Многие теперь – крутые,
Сумма пенсии – путь в рай.
Я не сетую… - Бог с ними.
Я простил всем. Бог, ты, - знай;

Ты ль наметил мне дорогу
По которой я иду?..
Нет… - не звал я на подмогу,
И уже, - не позову.

                2008г.