Туда-сюда

Николай Ерёмин
ТУДА-СЮДА    Николай ЕРЁМИН

МАРШРУТИЗАТОР         

1.
Ба-бА-
Яга,
Себя любя,
Явив диктаторскую прыть,

Распорядилась
Сжечь –
Себя…
А пепел – в ладанки зашить…

Но вскоре,
Как гласит молва,
Текст Завещания 
Сожгла…

И,  этим
Подтвердив молву,
Живёт, как в сказке, -
Наяву…
               
2.
Её владенья
Выглядят красиво:
«Фруктовый Рай»
И «Разливное Пиво»

А дальше –
Вход в «Ломбард» ,
В «Объе-
динённый-Банк»…

В котором  фейк
Горит:
«Здесь счастье – всем -
в кредит!»

3.
Пивной причал…
Ломбард…
И Сэконд-Хэнд…

Банк,
Где дают
Кредиты под процент…

Где, счастлив,
Я
Туда-сюда бреду,

Надеясь,
Что – авось –
Не пропаду…
2019


ПСЕВДОНАРОДНЫЕ ЧАСТУШКИ

- Шаг назад – и два вперёд!
Старикам, забавы для,
Продолжаем  капремонт
Мавзолея и Кремля!

- Почему ты, дед,  не рад
Возвращению назад?
- Потому, что я, друг мой,
Вспомнил год тридцать седьмой…
2019


***
О чём я речь веду?
Да ни о чём!

На радость и беду –
Где?
Что? Почём?…

Пою, как  будто псих…
О ком
Мой стих?

Всё чаще о себе…
Всё реже,
ах, -

О них
В моей судьбе…
2019


***
Союз писателей распался…
Союз читателей распался…
Нейтрон,  протон и электрон…
Издатель,  возведён на трон, –
Собрать их вместе попытался:
- Ко мне! – воскликнув  благим матом…
Но  в одиночестве остался…
Хоть был народным депутатом,
Поддержанным со всех сторон…
2019



В ЧИТАЛЬНОМ ЗАЛЕ

У меня сегодня две проблемы:
Как мне круглый стол
Квадратным сделать?
А квадратный – непременно -  круглым?

Снова в теме - недовольство, ругань,
Суета, как в цирке Шапито…
Все в Читзале ищут  5-й угол –
А найти не могут…
Ну, никто!

Николай ЕРЁМИН   Декабрь 2019 г Красноярск