мы

Екатерина Нигматулина
я не умею читать между строк,
но понимаю, что каждый из нас
сделал все, что хотел и мог.
ещё мне кажется, что каждый раз

каждый раз, когда замирает сердце,
когда странным кажется этот век,
где-то далеко открывает дверцу
новый день, и новый человек

звезды с неба мешаются под ногами,
иногда исчезают, из чувства вины,
появляется затоптанное словами
короткое, но сильное "мы"