О сути чёрной полосы

Ирит Хурст
Мы так часто жалуемся на повседневные трудности, плачем из-за них, просим бога об их решении или просто отчаиваемся. Но хоть кто-то задумался, что именно эти трудности формируют наш характер, именно они заставляют наш мозг работать и делают из человекоподобного существа человека.
Кто-то однажды заметил, что это испытания, которые посылает нам бог. Но я считаю, что эти испытания существуют сами по себе и являются чем-то неприятным для нас, потому что мы не умеем правильно это воспринять.
Но самое ужасное начинается, когда человек принимается себя жалеть и опускает руки. Тогда наступает беспросветная тьма в душе. И я могу сказать, что в жизни нет правильных или неправильных решений, так же как и плохих и хороших моментов. Это просто происходит и мы должны преодолеть в первую очередь не эти трудности, а самих себя. Ведь именно мы сами обозначаем границы невозможного. Всё, что вы считаете наказанием или проклятием, на самом деле подарок, который позволит вам измениться в лучшую сторону, что-то осознать, или просто понять других людей, которые переживают ту же ситуацию.
Если вы попробуете решить проблему, прежде чем паниковать, то наверняка обнаружите, что ваша душа сильнее чем кажется. Я верю, что у вас всё получится!