Пустите меня, сударь!

Матфей Ильясов
«-Пустите меня, сударь, вы пьяны!!!
И не водите страшно своей бровью…
Лишь угольки остались от весны
И перегар с надуманной любовью…

Не троньте мою руку – больно мне!
Не чаяла вас встретить ещё раз…
Что говорите вы? Душа в огне?
Пущай пожарные спасают в этот раз…»

О, сколько раз пыталась верить я,
Что образумится и наконец поймет
Все принципы простого бытия,
А раз не понял – значит идиот!

Одумался, да, поздно… Опоздал…
И выдан волчий на руки билет…
Не примет ни один «автовокзал» …
Да и туда дороги просто нет…

Коли ухода нет, черствеет всё,
Стареет, плесневеет и гниет…
Лишайником поросшее быльё,
Как волк на старом кладбище поет…

12 12 2019.