Миксер

Наталья Зарайская
Пересмешник -16, конкурс пародий.
Клуб Золотое Сечение

На «С открытым ртом»
Елена Наильевна

«…отмахнувшись истово от заботы
не прельщаться краденным и чужим
замечталась вдруг – шаг вперёд и вот ты
но далёк
прозрачен
недостижим.»

Миксер

Я проблему свою отложу до субботы.
Мне чужого не надо – мой каприз достижим!
Отмахнувшись от мухи,  буду есть до икоты -
Чавкать истово-жадно :  ни своим, ни чужим!

Так прельщает десерт образцовой работы.
Агрегат – чудо миксер! Вращенье, нажим!
В супермаркете снова ограничен он квотой.
Так прозрачен, прекрасен и не погрешим.

Рот облизан . Волнуюсь.…За что же всё так-то?
До субботы работы ! Еле пульс ощутим…
Порешаю в субботу с тобою, по факту:
Я зайду, и мы вместе с тобой убежим!

26.11.2019

Рецепт несчастья.

Отключивши «вибро», бегом с работы.
Разбираю рьяно рецепт «чужих».
Замечталась истово  я, и что-то…
А потом холодные миражи.
Повезло нечаянно: были квоты!
Скальпель, ножницы, с ватой зажим…
Шаг вперёд: «Зазеркальная, кто ты?»
Бледен призрак, непостижим…

Поменявшейся  вдруг,  без «заботы»,
Зажужжал жутко вибро - режим
«Ну, мне, братцы, не до Панна-Котты:
Рот раскрыт, и не «достижим».

«Отмахнувшись»  прелести, сквозь икоту:
«Не прельщаться» сладеньким и чужим!
Мне прозрачно вдруг эсэмэс с работы:
«Сабайон, шампаское. Забежим!»