Сославин-работа у Ресина-безпартиому проще

Денис Гайдарский
Дмитрий Залимановский-Заболотный

Михай Сославин-это моя судьба.Тоже,как и я деревня.Провинциальный ,дымный,полный хиических примесей городок. Бухенвальд-короче говоря. Такой-же на Днепре-Днепро-Дзержинск.
Металлургия -сто км. шлако-отвалы. Полные редкоземов.-Разве раньше на это обращаи внимание?.
Внизу -Славутичь.Днепр широкий. Я опасаюсь широких рек в тёплом месте.У них течение мелкое,вода постоянно гниёт. Рыба задыхается и по всему берегу тухлая рыба и мёртвые птицы.-Прав быль Николай Васильевич-редкая птица долетит до середины Днепра. Винты пароходов делают вонючий силос из водорослей.Красиво на фото ,а жить надо возле холодной реки. Бурной.-А тогда рыбы нет-комары не успевают вылупится. А рыбе надо еда.

-Тогда есть Ахтуба-как у Волги. у Волга-это река. Подводные лодки с Нижнего Новгорода(Горького ,значит)по сложным путям в большие воды перебираються. Как с Николаева на Буге.Но жить надо в прохладном месте,где сохранились ели и сосны.Как в Архангельском,где Врубель и Васнецовы.Где Аксаков И болотные озёра.Речки подмосковные все холодные-и это хорошо.

 Привык я к природе Подмосковья,Владимирскому Тракту. Здесь храмов и тюрем одинаково равномерно.Как
 Михай Сославин и в партию,сдуру,чуть не влип.-Вступай ,говорит Ресин с парторгом-а то будешь вечным ИО.-Лучше я буду ИА.-А это что?-спрашивают,привыкнув к моим подвохам.

-Иа-это уовень образования ишака. Он эти две буквы только знает. И понять можно-недоволен он.-Или удивляется,глянув на свою ишачью стать.И-потом вспомнил-Аааа!Остался я на всю жизнь ИА. И нормально. Написал недавно-Беспартийному воровать было проще.-Не для себя.-Вы пробовали что нибудь создать в России не воруя?-Значит не пробовали.-Не для себя-для дела?

За это в Союзе не сажали. Сколько смет делано-переделано. Каждый сметный отдел  НИИ и Моспроектов мне кланялся из-далека,как Сергею Александровичу задрыпаная лошадь.А я овёс носил-и дела шли.И объекты сдавались. Люди с пятницы до понедельника по Союзу за счёт профсоюза! А сейчас все воруют-а напишешь-удаляют.-Почему?-как Вы думаете?-То-то?-И-Аааа!Вспомнил.