Луна

Елена Корниенко 3
Небрежно отодвинута портьера,
Со стороны, как монумент, стена.
И подоконник - первый ряд партера,
Меж ними льёт лимонный свет Луна.

Не спится...  Вот проблема... Усмехнусь я,
С Луною, как с подругой пошепчусь.
А ночь черна.  Вдоль опустевших улиц
Пройти вдвоём с Луной не побоюсь.

"Скажи, Луна, что ты от нас скрываешь
На стороне обратной, поделись?
Мой близкий друг, а попросту - товарищ,
Такое говорит, что ах, дивись!"

Луна смешала серебро и злато,
Лучом проникла в комнату ко мне.
И стало неуютно-жутковато
От голоса, пришедшего извне:

"Вторая сторона, та, что в потёмках,
Есть у людей.  Она - тайник души.
Она для всех  как дама-незнакомка,
И открывать её ты не спеши."

И странный свет и звук исчезли разом,
И снова тьма и холод, ночь нема.
Луна смешная, удивила фразой.
Ах, что за диво...  Это я сама.