Врагам

Дружкова Ольга
Эй, вы, те, кто врагами мне стали,
Предо мною закрыв свою дверь,
Осуждать, гнобить не перестали
И довольно смеётесь теперь!

Вы меня опозорить стремились,
Раздувая из мухи слона.
Своего вы, конечно, добились:
Я морально убита, одна!

Ничего тут уже не докажешь
Никому и никак, никогда.
Правду не донесёшь, не расскажешь.
Я - с позорным клеймом навсегда.

Клеймо это не смоешь, не спрячешь.
Не стереть за жизнь это пятно.
Оправдаться - не в силах, и плачешь.
А вам это приятно, смешно!

Отравили мне лучшие годы
Ваши сплетни, издёвки, смешки.
Но страданья мои и невзгоды -
Это смертные ваши грехи!

Наступить мне на горло посмели,
Но ликуете в подлости зря!
Зачернить свои души сумели,
Клевету на меня сотворя!

За хождение по головам,
Напролом, всё сметая с пути,
Отвечать перед Господом вам!
И от этого уж не уйти!

2016 г.