не клише

Власкина Ирина
Пью кофе, но фарфор хреновый
Из стен не крепкого Атака..
Мне Кузнецовский бы хотелось
Но вот уж выкуси ка на-ка..
Посуды битой пробабули
Не сохранить как и монеты..
Вот вхожим мало кому быть
Разок второй в одну же реку..

А жаль, она в стенах Кремля
На велике на двухколесном
Пугала батюшку царя
Последнего во Новороссии..
Варвара, говорили ей
Две тётки строгие игуменьи
Не скромно быть здесь всех смелей
И жить при башнях да в бездумьи..

Короче, ну её Москву
Она отправилась в Посады..
За милостью к свому Царю
Пустивши кОрней своих млады
В 60ят килОметрах от града
Вот точно ей за то награда..
Тот век всем многого не дал
Но Сергий тихо охранял...

Понарожались дочеря
Пришла и очередь моя..
Мне милость одного Царя
Дарует всё что у меня..
Живу уж я в другом столетии
Но точно так же на рассвете
К губам фарфор я прислоняю
Ну и Россию не ругаю...

Вот революция двух тёток
В Женеву занести смогла..
Припрятав вилочки из серебра
Покрепче стала красная стена..
Кто знает что в Женевском банке
С тех пор может лежит давно..
Кто знает может и дождётся
Одну хозяюшку яйцо..

Кто знает может постарался
Мне не знакомый дядя Фаберже
В наследство чтобы и остался
Скромный подарок, не клише..
Кто знает, может быть войду
Ещё разок в одну я реку
На милость одного Царя
Новороссийским новым веком..

/ивла/