Не удивляемся!

Людмила Оскаровна Ручкина
Как и положено по нашему
Православному календарю
В первый день декабря
В этом году пришла Зима.
Правда, в октябре приходила
Уже в гости к нам она.
Но Осень её тогда прогнала.
И не стала отдавать Зиме
Свои законные права.

Но первого декабря
Уже спокойно и быстро,
Не встретив препятствий,
Вернулась в Петербург Зима.
Но недолго побыла она.
И снова Осень к нам пришла.

Но вскоре опять Зима
Белым снегом всё замела.
Была у нас Зимняя красота
Было кругом много снега,
Но всего лишь два дня.
Осень возвратилась снова.
И Зима от нас ушла.

Весь снег везде при этом
Очень быстро растаял.
И появились лужи и вода.
Осень была в этот раз три дня.
И вернулась к нам снежная Зима.

Однако, обещают синоптики снова
Уже завтра нам плюс три тепла.
И очень трудно сейчас понять,
Осень в Петербурге или Зима!
И такая неразбериха у нас всегда.
Перемене погоды не удивляемся
Поэтому мы никогда!

12 декабря 2019 года