Зимние сумерки

Татьяна Трунина
  Вечер зимний,ранний солнце провожает,
  За деревья спрятаться время вынуждает .
  Как спешат минутки,приближая ночку!
. Сумрак синий свету молча ставит точку.

  Тишина повисла в воздухе морозном,
  Птиц совсем не слышно,замерла берёза.
  Есть морозец лёгкий,но совсем нет снега.
  Зайка в шубке белой,бегай тут --не бегай.

  Лоси и косули на кордон заходят
  Подкормиться сеном,что лесник развозит.
  До весны придётся время коротать,
  Только станет солнце землю пригревать.

  Проснутся лес и поле и неба синева,
  Наполнят звуки воздух,и будет не до сна.
  Реки и озера вскроют серый лёд.
  Нескоро это будет...Когда весна придёт.