Научи меня мама молиться

Александр Тащенко
Отчего тебе, мама, не спится,
Что грустишь, мне вихры теребя.
Научи меня Богу молиться,
Я Ему помолюсь за тебя.

Научи всем молитвам, что знаешь,
Ты пойми, что я очень хочу
Зажигать, как и ты зажигаешь
Перед образом Божьим свечу.

Я в молитвах не буду лениться,
Даже в игры не стану играть.
Вечерами я буду молиться.
А коль надо, всю ночь до утра.

Буду слезно молиться ночами,
Чтоб беда нас с тобой обошла,
Чтобы не было в жизни печали,
Чтобы вечно лишь радость жила.

И тогда ты опять улыбнешься,
Эту жизнь, как и прежде любя.
Ведь когда ты задорно смеешься,
Нет на свете красивей тебя.

А когда нам ночами не спится
При сиянии звезд-фонарей
Будем вместе мы Богу молиться,
А двоих Он услышит скорей.