Как голубое серебро

Валентина Скопинцева
             * * *

Глазами юной, зачарованной
Гляжу на палец окольцованный.
На голубое серебро.
Твое фамильное тавро.

Я с вызовом с тех давних лет,
Когда любовь ходила вслед,
За мной одной, с лицом знакомым
Ношу его так  невесомо.

Ты помнишь Месяц над  метро?
Он был на тридцать лет моложе.
Мы стали взрослыми, ну,что же!
Ведь, не стареет серебро!

         Москва.