Сегодня

Владимир Сухин
А на осколке кузнечик рыжий
Встречает утро и трёт крыло.
Вчера в подлеске никто не выжил,
Сегодня солнце не расцвело.

И на опушку пришли снаряды, -
Скосили травы, сожгли сушняк.
Витает пепел вокруг и рядом
И не уносит его никак.

Сгорели братья, сгорели сёстры,
Сгорели взводный и медсестра…
И лишь кузнечик в загаре чёрством
Всё лечит, лечит свои крыла.